メニューMenu

中国の伝統技法を忠実に再現。
刀削麺伝道師の「麻辣刀削麺」
中国の伝統技法を料理で表現した「刀削麺」。湯の沸いた鍋の前に立ち、くの字型に曲がった特殊な包丁により生地を削ぎ落とし茹でる、料理人の技量が求められる中国山西省発祥の料理です。当店では「刀削麺伝道師」としての技量の高さと、先代から引き継いだ「医食同源」の思いを込めた「麻辣刀削麺」として皆様に美味しさと健康をお届けします。
麻と辣の効いた、土鍋でいただく
オリーブ牛筋入土鍋麻婆豆腐
香り高いオリーブを与えて育て上げた和牛ブランド、オリーブ牛。甘みと香りが奏でる上品な肉質は国内外で高い評判を受けています。当店では痺れる辛さの「麻」と唐辛子のシャープな辛さ「辣」を活かした自慢の味付けに加え、土鍋で煮込むことにより牛筋の味わいはそのままに、柔らかくお楽しみいただける料理へと仕上げています。


北京ダック
中華料理と聞くと必ずと言っていいほど名前が上がる名物料理「北京ダック」。じっくりと芯まで火が通るように焼き上げたアヒルは、まるで琥珀のような美しい輝きを放っています。「見て楽しい、食べて美味しい」歴史にも名高い中華料理が持つ魅力が活きるよう、当店では職人が丁寧に仕上げた極上の北京ダックを提供いたします。
ランチメニュー

ランチメニュー
月曜日から金曜日 AM11:30~PM13:30 (祝日は除く)
土曜日限定 AM11:30~PM13:30
※表示価格は全て税抜きとなっております。
お昼の定食 1,000円(税別)
月曜日から金曜日 AM11:30~PM13:30 祝日は除きます。
5種類の料理からお好きなものをお選びいただけます。麻婆豆腐と酢豚が人気です。
●八宝菜 ●酢豚 ●麻婆豆腐 ●唐揚げ ●じゃがいもと肉の炒め
+ ご飯、スープ、サラダ、香の物
土曜のお昼の定食 1,000円(税別)
土曜日限定 AM11:30~PM13:30
当店自慢のラーメンと本格炒飯でボリュームたっぷり。
ラーメン(ハーフ)+チャーハン(ハーフ)+サラダ
グランドメニュー

さぬきダイニングふかひれの姿煮込み季節の野菜添え
3,800円(税別)

牛肉ピーマン
1,900円(税別)

北京高松オリジナル餃子
600円(税別)

黒酢酢豚
2,050円(税別)

白身魚の甘酢
1,900円(税別)

ゴマ団子
850円(税別)
冷菜類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
冷菜三種盛り合わせ 1,950円
くらげの酢の物 1,900円
特製「焼豚」北京風 1,600円
白切鶏 蒸し鶏 1,100円
棒々鶏 バンバンヂー 1,100円
麻辣鶏 マーラーヂー 1,100円
腸詰ソーセージ 900円
ピータン 900円
搾菜 ザーサイ 500円
フカヒレ 鮑 海参 類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
フカヒレの姿煮込み(さぬきダイニング仕様) 3,800円
アワビの醤油煮込み -
アワビのクリーム煮込み -
ナマコの醤油煮込み -
ナマコの酸辛煮込み -
北京ダック
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
北京ダック 1羽(5名~8名様) 11,800円
北京ダック 半羽(2名~5名様) 6,800円
牛 豚 鶏 類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
牛肉とピーマンの炒め 1,900円
牛肉の牡蠣ソース炒め 1,900円
牛肉の香り揚げ 2,050円
牛肉と白葱の炒め 1,900円
牛肉とニンニクの茎炒め 1,900円
細切り牛肉の味噌炒め 2,050円
牛肉辛み土鍋煮(水煮牛肉) 1,900円
肉ミンチのレタス包み 1,900円
豚肉とピーマンの炒め 1,800円
ジャガイモと肉の炒め 1,800円
オリーブ豚肉の天ぷら 2,000円
酢 豚 1,600円
八宝菜 1,600円
揚げ肉団子 1,800円
肉団子の甘酢あんかけ 1,900円
回鍋肉 ホイコーロー 1,800円
カシューナッツと鶏肉炒め 1,800円
若鶏の四川風炒め 1,800円
オリーブ豚の黒酢酢豚 2,050円
若鶏のから揚げ 1,600円
砂ズリの強火炒め 1,800円
蝦 蟹 帆立 海鮮 類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
エビの塩炒め 2,500円
エビのマヨネーズ香り炒め 1,900円
エビのチリソース煮 1,900円
エビの中国風天ぷら 1,900円
季節野菜とホタテの炒め 2,050円
ホタテのクリーム煮込み 2,050円
紋甲イカの香味炒め(魚香炒) 1,950円
紋甲イカの塩味炒め(清炒味) 1,950円
蟹肉と卵の炒め 1,900円
白身魚の甘酢あんかけ 1,900円
豆腐 野菜 類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
エビと豆腐煮込み 1,900円
オリーブ牛筋土鍋麻婆 2,050円
麻婆豆腐 1,600円
野菜の五目うま煮 1,600円
白菜のクリーム煮込み 1,600円
ナスの辛み炒め(魚香炒) 1,600円
八宝菜 1,600円
青菜の塩炒め 1,350円
青菜のカキソース炒め 1,350円
湯 類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
肉入りフカヒレスープ 1,700円
キノコフカヒレスープ 1,500円
四川風酸辛スープ 900円
エビワンタンスープ 900円
玉子スープ 700円
コーンスープ 700円
野菜スープ 750円
湯 麺 類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
海鮮入り汁そば 1,500円
麻辣刀削麺 1,000円
高菜そば 980円
高菜そば 中辛(鷹の爪入り) 980円
五目そば 950円
叉焼麺(チャーシュー麺) 950円
らーめん 850円
エビワンタン麺 1,050円
平麺汁そば(野菜のあんかけめん) 950円
焼 麺 類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
エビ入り焼きそば(あんかけ) 1,500円
焼きそば (あんかけ) 950円
揚げそば (あんかけ) 950円
麻辣刀削麺 1,000円
夏季限定 冷 麺 1,180円
飯類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
海 鮮 炒 飯 1,500円
炒 飯 950円
天 津 飯 950円
中 華 丼 950円
白 飯 200円
点心類
※メニュー価格に別途消費税が加算されます。
春 巻 ( 2本 ) 700円
焼 売 シウマイ( 5個 ) 850円
焼餃子 ( 6個 ) 600円
水餃子 ( 6個 ) 600円
小龍包 ( 4個 ) 600円
ゴマ団子 ( 4個 ) 850円
中華ポテト (抜絲地瓜) 1,200円
杏仁豆腐 580円
ライチシャーベット 450円
マンゴーシャーベット 450円
コース・セットメニュー

コースメニュー
季節、人数、その他の都合により、多少のメニューの変更がございます。ご了承下さい。下記は4名様以上のメニューとなり、別途サービス料が加算されます。また、10名様以上のご利用の場合、プラス2,400円で通常のコースも飲み放題にできます。
※コースメニューは新館のみのサービスとなりますが、場合により本館でご提供させていただく場合がございます。
舞コース おひとり様 15,000円(税別)
●前菜飾り盛り ●薬膳入りすっぽんスープ ●極上フカヒレ姿煮 ●Beijing特製北京ダック ●オリーブ牛とフォアグラの中華風ステーキ ●旬の海鮮北京風 ●北京特製蓮の葉炒飯 ●甘点心 ●デザート
鶴コース おひとり様 11,000円(税別)
●前菜飾り盛り ●フカヒレ姿煮 ●北京ダック ●オリーブ牛の中華風ステーキ ●特製すっぽんスープ ●瀬戸の恵み北京風 ●蓮の葉包み蒸し ●甘点心 ●デザート
寿コース おひとり様 8,500円(税別)
●前菜一人盛り ●ホタテの北京風 ●北京ダック ●特製フカヒレ壷蒸しスープ ●オリーブ牛季節野菜巻き ●大海老の辛み炒め ●蓮の葉おこわ ●甘点心 ●デザート
松コース おひとり様 6,000円(税別)
●前菜 ●海鮮の北京風 ●フカヒレ壷蒸しスープ ●鶏・海老すり身網脂巻き揚げ ●オリーブ豚バスケット飾り ●海老のチリソース ●北京特製炒飯 ●デザート

飲み放題セットメニュー
飲み放題セットメニューは、10名様以上でのご利用に限ります。
※飲み放題セットメニューは新館のみのサービスとなりますが、場合により本館でご提供させていただく場合がございます。
10,000円セット おひとり様料金(税別)
●前菜数種盛合せ ●海鮮の北京風 ●オリーブ牛と旬の野菜のバスケット飾り ●フカヒレ壷蒸しスープ ●北京ダック ●大海老のチリソース ●北京特製炒飯 ●デザート
8,000円セット おひとり様料金(税別)
●前菜盛合せ ●モンゴイカの炒め ●オリーブ豚と野菜の炒め ●フカヒレスープ ●揚げ物二種 ●海老のチリソース ●特製炒飯 ●デザート
12,000円セット おひとり様料金(税別)
●前菜数種飾り盛り ●ホタテの北京風 ●北京ダック ●特製フカヒレ壷蒸しスープ ●オリーブ牛季節野菜捲き ●大蝦の辛み炒め ●蓮の葉おこわ ●甘点心 ●デザート
【プレミアム飲み放題】ワインも飲み放題
各種ドリンクご用意しております。
ビール、日本酒、紹興酒・ウイスキー・焼酎、チューハイ、ハイボール、ノンアルコール、烏龍茶、ジュース、コーラ、キリンレモン