調理方法Cooking Method

オンラインショップで購入された商品を、ワンランク上の仕上がりに導くレシピをご紹介。
北京がお届けする本格中華の味わいをご自宅でもお楽しみいただけます。
オリーブ地鶏と気仙沼産フカヒレの蒸しスープ
作り方
①お召し上がりの前日より冷蔵庫に移して解凍しておいてください。
②解凍できたパックを開封せずそのまま鍋などで湯煎してください。
※熱々でお召し上がりいただくのがおすすめです。
【ワンポイントアドバイス】
鍋の中に小皿やざる等を置くと鍋底にパックがくっつくのを防ぐことができます。
点心セット
作り方
●肉まん
①お召し上がりの前日より冷蔵庫に移して解凍しておいてください。
②解凍できたら、10〜12分しっかりと蒸してください。
※冷凍のまま蒸してもお召し上がりいただけます。(蒸し時間20〜25分)

●餃子
①油をひき熱したフライパンに凍ったままの餃子を並べて、水を入れて蒸し焼きにしてください。
②しっかり火が入ったら、強火にして焦げ目を付けると出来上がりです。

●焼売
①お召し上がりの前日より冷蔵庫に移して解凍しておいてください。
②解凍できたら、10〜15分しっかりと蒸してください。
※冷凍のまま蒸してもお召し上がりいただけます。(蒸し時間20〜25分)

●マーラーカオ
①冷凍庫から出し常温に戻すだけでふっくらとした食感を楽しむことができます。