ギャラリーGallery
刀削麺
2021.02.03
刀削麺
実は刀削麺伝道師のお店なんです。山西省は小麦麺料理の故郷と言われているそうです。その地は弘法大師も訪れたと言う記録も残っており讃岐うどんの原型を持ち帰ったとか…その地に二週間滞在し持ち帰ったのが刀削麺。今ではお店の人気麺となりました。ひとつ3㎏程のこの枕のような塊を削って製麺していきます。『麻辣刀削麺』是非ご賞味ください。
実は刀削麺伝道師のお店なんです。山西省は小麦麺料理の故郷と言われているそうです。その地は弘法大師も訪れたと言う記録も残っており讃岐うどんの原型を持ち帰ったとか…その地に二週間滞在し持ち帰ったのが刀削麺。今ではお店の人気麺となりました。ひとつ3㎏程のこの枕のような塊を削って製麺していきます。『麻辣刀削麺』是非ご賞味ください。